Галерея: Фасадные работы

fasad1Система наружной отделки мокрый фасад — это одна из передовых фасадных технологий утепления домов в Новороссийске, загородных коттеджей, зданий коммерческого и административного назначения из кирпича или бетона. Штукатурный фасад объединяет в себе свойства эффективного утеплителя, надежной фасадной конструкции и технологию наружной декоративной штукатурки, отделки фасада дома в стиле дизайна классических штукатурных фасадов.

Технология наружной теплоизоляции загородного дома, коттеджа, общественных зданий из кирпича или бетона с помощью утепления штукатурного типа является наиболее оптимальной, совершенной фасадной технологией по вполне доступной цене. С точки зрения теплофизики, наиболее эффективной технологией утепления загородного дома из кирпича, бетона является расположение утеплителя с внешней стороны ограждающих конструкций стен. В международной терминологии такие фасадные технологии утепления дома относятся к категории ETICS или WDVS, что обозначает – наружное утепление контактного типа, рассчитанное на срок эксплуатации не менее 25 лет.

Технология системы утепления штукатурного фасада универсальна, может применяться для наружного утепления и штукатурки любых типов зданий из бетона, кирпича или дерева в том числе в комбинации с вентилируемыми, светопрозрачными, другими видами фасадных систем.

Преимущества фасадной технологии утепления мокрый фасад

Экономическая целесообразность применения фасадной технологии утепления штукатурного, мокрого типа при теплоизоляции загородного дома, коттеджа, административных или коммерческих зданий доказана на практике. В условиях, когда цены на энергоносители имеют устойчивый ежегодный рост, значительная экономия на отоплении помещений здания зимой, кондиционировании летом благодаря технологии утепления мокрого типа представляется весьма привлекательной, особенно для частных застройщиков.

Технологии утепления штукатурного, мокрого фасада здания с применением минваты или пенопласта обеспечит:

  1. Значительное снижение затрат на эксплуатацию общественного здания, загородного дома из кирпича, бетона или дерева за счет экономии средств на отопление, кондиционирование на 40–60%.
  2. Снижение цены строительства загородного дома в Новороссийске из кирпича или бетона за счет снижения общего веса наружных конструкций здания, уменьшения объемов земляных, бетонных и других работ.
  3. Применение систем наружной теплоизоляции здания штукатурного типа с минватой или пенопластом позволяет при одной и той же площади застройки увеличить внутреннюю площадь загородного дома или коттеджа на 3–5%.
  4. Штукатурка, технология монтажа мокрых фасадов зданий применима на наружной поверхности из монолитного, сборного бетона, ячеистого бетона различных видов, кирпича, влагостойкой фанеры, ОСП, дерева.
  5. Относительная простота технологии монтажа мокрого фасада. При наличии документации на систему наружной теплоизоляции мокрого типа, альбома технических решений с чертежами основных узлов и проектной документации практически любая строительная бригада способна произвести весь комплекс работ по утеплению, штукатурке, отделке здания из кирпича или бетона по доступной цене.
  6. Значительное увеличение срока службы здания, фасады которого отделаны с применением фасадной технологии утепления штукатурного фасада. Ограждающие наружные конструкции здания, при правильно выбранной толщине утеплителя, штукатурке, соблюдении технологии утепления не испытывают температурных деформаций и дольше сохраняют целостность.
  7. Решается проблема защитной герметизации, утепления межпанельных швов здания.
  8. Правильное использование систем наружного утепления оказывается очень выгодным вложением, так как значительно улучшает дизайн, увеличивает ценность загородного дома.
  9. Цена системы мокрого фасада с тонкослойной штукатуркой по минвате или пенопласту гораздо ниже по сравнению с другими наружными системами и технологиями утепления зданий.
  10. Возможность индивидуального цветового и фактурного решений дизайна штукатурки, неограниченные возможности для архитектора, воплощения любых художественных изысков дизайна здания.

Устройство системы утепления фасада мокрого типа

Система наружного утепления в разрезе представляет из себя сложную многослойную фасадную конструкцию. Основу наружной системы штукатурного фасада здания составляют три основных слоя.

  1. Теплоизоляционный слой. Этот слой представляет собой утеплитель с низким коэффициентом теплопроводности. Как правило в качестве утеплителя используется минеральная вата плотностью более 140 кг/м3 или фасадный пенопласт марки ПСБ-С-25Ф. По технологии утепления, крепление утеплителя из ваты или пенопласта к несущей конструкции здания осуществляется специальным клеем и дюбелями для теплоизоляции.
  2. Армирующий слой. Этот слой образуется нанесением на минвату или пенопласт специальной клееармирующей штукатурки и прочной стекловолоконной щелочестойкой строительной сеткой для армирования штукатурки.
  3. Защитный декоративный слой штукатурки. Защитный декоративный слой выполняется с применением декоративной фасадной штукатурки на минеральной, акриловой, силикатной или силиконовой основе. Наружная фасадная штукатурка может быть окрашена в требуемый цвет фасадными красками в соответствии с задуманным дизайном здания.

Кроме того в технологии монтажа мокрого фасада применяются специальные фасадные профили, которые служат для защиты утеплителя из минеральной ваты или пенопласта, фасадной штукатурки от механических повреждений, армирования углов дома, выполнения примыканий и деформационных швов слоя штукатурки. Более подробная схема устройства мокрого фасада в разрезе представлена на рисунке.

fasad2
  1. Несущая конструкция здания
  2. Клеевой слой
  3. Утеплитель (минеральная вата или фасадный пенопласт)
  4. Дюбель для теплоизоляции
  5. Клееармирующая штукатурка
  6. Армирующая стеклотканевая сетка
  7. Профиль угловой ПВХ с сеткой
  8. Адгезионный грунт
  9. Декоративная защитная штукатурка
  10. Цокольный профиль
  11. Цоколь здания

Материалы для штукатурных мокрых фасадов

Не следует забывать что наружная система утепления домов — это, прежде всего, система материалов оптимально подобранных и согласованных по характеристикам. Все составляющие слои мокрой фасадной системы: строительная изоляция, армирующая и защитная штукатурка — должны соответствовать друг другу по таким показателям как паропроницаемость, водопоглощение, температурное расширение, морозостойкость и т.д. Элементы системы мокрого фасада должны быть грамотно подобраны и рассчитаны. Неправильный выбор даже одного из элементов мокрой фасадной системы приведет к ее неэффективной работе и преждевременному разрушению декоративной штукатурки. Вот почему строители и частные застройщики отдают предпочтение сертифицированным фасадным системам имеющим технические свидетельства Госстроя России.
Сегодня штукатурные фасадные системы и технологии широко представлены на российском рынке. Наиболее известные системы такие как Ceresit, Knauf, Kreisel, Baumit, Atlas, Roockwool хорошо зарекомендовали себя при отделке загородных домов, коттеджей, коммерческих и административных зданий. В качестве утеплителей в этих строительных системах применяются минеральная вата и фасадный пенопласт. Применяя для защитной отделки дома сертифицированную технологию, систему мокрого фасада Вы можете быть уверены что все ее составляющие тщательно подобраны и при соблюдении технологии монтажа мокрого фасада обеспечат ему великолепный дизайн и долгую жизнь.

Галерея: Фасадные работы